Meninas peguei essa receitinha pra vocês no site da GNT, lendo pareceu fácil, não testei ainda.
Vejam a receita do chef Reginaldo Carvalho, do restaurante Zona Zen, no Rio de Janeiro. Rende 15 whoopies.
Ele avisa para quem está testando a receita pela primeira vez tomar cuidado para não pesar a mão na manteiga. “Não é tão difícil de fazer, mas tome cuidado para deixar a manteiga no ponto certo, não pode colocar demais”.
Whoopies de baunilha com recheio de doce de leite glacê
Ingredientes da massa
3 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga
Ingredientes do recheio
3 xícaras de chá de açúcar
3 litros de leite integral
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
Ingredientes da calda
1/2 quilo de açúcar
1 xícara de chá de água
Preparo da massa
Bata as claras em neve. Depois, acrescente as gemas, a baunilha, açúcar e manteiga. Com a batedeira desligada, acrescente farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexa delicadamente. Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Pré-aqueça o forno e coloque as porções em fogo alto por cerca de 5 minutos ou até corar levemente. Retire-os da assadeira ainda mornos. Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite e despeje a calda por cima.
Preparo da calda
Coloque o açúcar na água e deixe ferver por dois minutos.
Preparo do recheio
Misture todos os ingredientes em uma panela e espere ferver, mexendo sempre. Após a fervura, deixe cozinhar por duas horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a calda ficar cremosa. Depois que esfriar, coloque entre os biscoitos.
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